116

В Набережных Челнах закроют опасную свалку мусора

Татарстан, 19 ноября, АиФ-Казань. В Набережных Челнах закроют свалку, которая не соответствует законодательным нормам и является небезопасной для жителей города

Во-первых, границы свалки значительно превышены, во-вторых, с января 2012 года на полигоне были отмечены 5 случаев возгорания отходов, площадь которых составляла от 300 до 5000 кубических метров. Кроме того, они продолжали гореть на протяжении от 2 до 7 дней. Тем самым это негативно сказывается на жителях близлежащих районов города. Стоит отметить, количество возгораний возросло в 2 раза по сравнению с прошлыми годами.

Проект нового полигона для ТБО разработали специалисты института «Казанский Промстройпроект». Площадка будет находиться в районе села Тогаево. Ее площадь составляет 13 га. В данный момент идут переговоры по передаче сельскохозяйственных земель для нужд промышленности.

Стоит отметить, за 12 месяцев в Набережных Челнах образуется более 700 тысяч тонн отходов, из которых130 - твердые бытовые отходы населения, сообщает официальный сайт муниципального образования Набережные Челны.

Напомним, в Набережных челнах планируют создать завод по утилизации грузовых машин. В планах компании «Кориб» переработка около 3 тысяч автомобилей в год. Подобного предприятия в Росси еще не было. Инвестиции, которые необходимы для реализации проекта, составляют около 1, 5 миллиардов рублей. На данный момент концепции завод оценивают эксперты в московском агентстве стратегических инициатив.

Площади завода будут занимать 3, 5 тысячи квадратных метров. Проект включает в себя несколько модулей: переработка электропроводки, черного и цветного металлов, использованного масла и покрышек.

После переработки все детали будут повторно использоваться на заводе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах