70

На восстановление подросткового клуба на улице Гаврилова выделят 20 миллионов рублей

Татарстан, 16 ноября, АиФ-Казань. На ремонт подросткового клуба «Лада», расположенного на улице Гаврилова, потратят 20 миллионов рублей. Реконструкцию проведут в 2013 году. Такое заявление сделал мэр Казани Ильсур Метшин на встрече с местными жителями микрорайона.

Сейчас здание находится в аварийном состоянии. Раньше его посещали около 300 ребят, которые ходили в секции по футболу, хоккею, боксу, каратэ, занимались прикладным творчеством и хореографией. Клуб «Лада» был закрыт в июле 2011 года по указанию роспотребнадзора РТ. Решение было принято из-за того, что в здании 1987 года протекала крыша, поэтому замыкало проводку. Руководство клуба было вынуждено отключить электроснабжение.

На данный момент в «Ладе» работает только одна хоккейная секция, которую посещают 90 ребят. Тренировки проходят на базе школы №113, где подростки вынуждены переодеваться в специальном вагончике. Лед заливают и чистят самостоятельно. Тем не менее молодые хоккеисты показывают хорошие результаты на районных соревнованиях.

При ремонте клуба «Лада» будет использоваться проект другого подобного заведения – «Цудзуки», которое находится на улице Чуйкова.

По словам Ильсура Метшина, важным условием работы подростковых клубов является наличие грамотных педагогов.

Стоит отметить, в Казани 16 тысяч подростков посещают 66 подростковых клубов. 17 из них на протяжении послених лет власти Казани смогли отремонтировать, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах