233

Зеленодольск и Йошкар-Олу соединила новая трасса европейского стандарта

Татарстан, 13 ноября, АиФ-Казань. Закончилось строительство первого участка новой трассы Йошкар-Ола – Зеленодольск. Магистраль построили по европейским стандартам. Протяженность открытой части дороги составляет 12, 9 километров. Стоимость проведенных работ оценивается в 1, 7 миллиардов рублей.

Нужно отметить, это первая дорога в Марий Эл, которая построена по европейским стандартам качества и безопасности. 

Автомобильную дорогу ремонтировали из-за того, что на нее значительно возросли нагрузки, а также повысился транспортный трафик. В дальнейшем дорога от Йошкар-Олы до Зеленодольска будет отремонтирована до магистрали «Волга» в Марий Эл.

На открытии участка присутствовал глава Марий Эл Леонид Маркелов. По традиции чиновники, присутствовавшие на открытии участка магистрали, проехали по дороге на автобусе, сообщает управление общественных связей и информации главы республики Марий Эл.

Напомним, в 2012 году в Татарстане ремонтируют трассу М7 на 4 участках, протяженность которых составляет 50 километров. По словам начальника федерального казенного учреждения «Волго-Вятскуправдор» Мухаммата Гатиатуллина, также на новый этап строительства выйдет мост через Вятку на 976 км. На ремонт этого объекта уйдет немного меньше 3 млн рублей.

Работы идет и на региональных трассах. Планируется завершить строительство объездной трассы Заинска, поселка Камские Поляны, путепровода тоннельного типа в Буинске, а также реконструкцию автодороги Арск - Тюлячи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах