334

В Уруссу приостановил свою деятельность химический завод

Татарстан, 7 ноября, АиФ-Казань. В районном центре Уруссу в результате прокурорской проверки приостановлено производство на химическом заводе. Татарская природоохранная межрайонная прокуратура получила жалобу из министерства экологии и природных ресурсов республики об участившихся случаях аллергических и других заболеваний у населения районного центра.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ЗАО «Уруссинский химический завод» купил в собственность пропарочную станцию, которая расположена на железнодорожной станции Уруссу. В договоре было указано, что предприятие обязано провести работы по рекультивации земельного участка и утилизации нефтяных отходов.

Но на момент прокурорской проверки эти меры не были выполнены. На территории комплекса находилось более 8,5 тысяч куб.метров нефтяных отходов. Вместе со сточным водами они попадали в окружающую среду и наносили непоправимый вред.

По итогам проверки татарская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила 2 административных делопроизводства в отношении ЗАО «Уруссинский химический завод» и 1 против генерального директора предприятия Вячеслава Матвеева. В общей сложности виновные должны выплатить 125 тысяч рублей.

Кроме того, в результате прокурорской проверки на химическом предприятии разработали и утвердили план рекультивации прилегающей территории, идут работы по утилизации нефтяных отходов. После выполнения данных работ будет проведена очередная прокурорская проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах