Примерное время чтения: 2 минуты
129

В Татарстане уничтожили 12 тонн сосисок, изготовленных из зараженного мяса

Фото: УФСИН России по РТ

Татарстан, 6 ноября, АиФ-Казань. Потенциально опасные мясопродукты, поступившие в колонии Татарстана, были сожжены. Напомним, 29 октября согласно контракту в Татарстан из Краснодарского края поступила партия мясопродуктов – 6 тыс. кг. говяжьих сосисок и столько же – свиных. Пробы отправили в «Татарскую межрегиональную ветеринарную лабораторию». Как пояснили в УФСИН России по РТ, это было сделано в рамках программы мониторинга африканской чумы свиней (АЧС).

Спустя сутки Управление Россельхознадзора по РТ сообщило, что в отобранных пробах свиных сосисок обнаружен возбудитель африканской чумы свиней. После этого склад, где хранится продукция, был немедленно опечатан. Любопытно, что ФГУП «Кубанское», поставившее зараженные АЧС сосиски, представило сертификаты, свидетельствовавшие о безопасности мясной продукции. Сосиски получили еще 14 регионов России. В итоге после совещания в минсельхозпроде РТ потенциально опасные продукты были сожжены – все 12 тыс. кг.

Сейчас на «Кубанском» проходит проверка, вся отправленная ими продукция локализована, сообщили в пресс-службе УФСИН России по РТ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах