59

МТС покажет Россию в исторической ретроспективе

Татарстан, АИФ-КАзань, 4 октября. Проект МТС «Виртуальная история» является всероссийским. Первым городом, в котором МТС реализовала проект, стал Иркутск. Туристы и жители Иркутска могут на экранах своих мобильных телефонов увидеть, как выглядели исторические достопримечательности города много лет назад, с помощью загруженного на смартфон приложения Historypin и мобильного интернета. Для просмотра доступны исторические изображения не только существующих объектов, но и зданий, которых уже нет на карте города. На центральных остановках города размещены плакаты с QR-кодами, считав которые можно скачать мобильное приложение Historypin и совершить виртуальную экскурсию по Иркутску.

В основе проекта МТС лежит популярный сервис Historypin. Чтобы совершить небольшой экскурс в историю города, необходимо установить клиентское приложение для смартфонов iOS или Android и запустить его на устройстве. После скачивания приложение автоматически определит местонахождение пользователя и предложит ему просмотреть старые фотографии ближайших к нему исторических объектов. Более того, наведя камеру на объект, можно увидеть архивное изображение поверх современного вида объекта, отрегулировав при этом прозрачность фотографии движением пальца по экрану. На экран можно также вывести другую, связанную с объектом информацию – историческую справку. Архивные фотографии для реализации проекта предоставлены Музеем истории города Иркутска.

«Сегодня современные телекоммуникации задают инновационный вектор развития страны. Телеком-решения активно используются в социальной сфере – услуги связи позволяют решать ряд важных задач в области здравоохранения, образования, экологии. Мы считаем, что не менее важно применение инноваций в сфере культуры. Использование современных технологий позволяет вовлечь в изучение истории и архитектуры страны активную молодежь, создать комфортные условия для развития туризма. И наоборот – возможность заглянуть в прошлое родного города с помощью инновационных решений может стать дверью в широкий мир возможностей мобильного Интернета для людей старшего поколения. Инновационная технология дополненной реальности позволила МТС восстановить, пусть и виртуальный, но достоверный облик исторических объектов. Важная составляющая проекта – полная открытость для развития: мы реализуем «дополненную реальность» на базе открытого сервиса Historypin, поскольку хотим вовлекать в создание исторической ретроспективы города его жителей, которые смогут поучаствовать в проекте, дополнив его фотографиями из личных архивов и семейных альбомов», - отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах