Примерное время чтения: 2 минуты
81

Проститься со Львом Овруцким пришли Минтимер Шаймиев, Ильсур Метшин и другие

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Казани состоялась церемония прощания с Львом Овруцким, публицистом и общественным деятелем. В Доме офицеров, расположенном на улице Петербургская, 55 Б, присутствовали государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Ильсур Метшин, мэр Казани, Кафиль Амиров, прокурор Татарстана. Присутствовавшие выразили свои соболезнования близким писателя и отметили, что память о нем и его работах сохранится надолго. Похоронили Льва Овруцкого на Самосыровском кладбище, сообщает «Бизнес-Online».

Напомним, известный публицист и общественный деятель скончался 1 октября, не дожив месяца до 66-летия. День рождения известного журналиста - 27 октября 1946 года.

Овруцкий был знаменит, как принципальный человек, имеющий свою точку зрения и готовый отстаивать ее. Он запомнится судебным противостоянием с ЦИК РТ, в котором Овруцкий добивался справедливого определения площадей избирательных округов. Войдет в историю отечественной журналистики, как автор сотен блестящих статей и нескольких книг. В том числе «Шаймиев – реальный и виртуальный», «Разговоры с Хакимовым», «Следы великой немоты».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах