92

Казань закупит 10 новых трамваев и продолжит развивать троллейбусные маршруты

Казань, 28 сентября, АиФ-Казань. Несмотря на то, что в центре Казани трамвайные пути демонтированы (28 км путей по ул.Н.Ершова, К.Маркса, Декабристов, К.Цеткин и Бутлерова), город не собирается отказываться от этого вида транспорта. Напротив, экологически чистые трамваи и троллейбусы в приоритете.

В частности, гендиректор «Метроэлектротранса» Асфан Галявов заявил о намерении развивать некоторые трамвайные маршруты. В частности маршрута №11, для которого в ближайшем будущем закупят 10 единиц техники.

Примечательно, что здесь, так же как и в вопросе с автобусами, отдали предпочтение белорусским производителям. Казань закупит 3-секционные скоростные трамваи белорусского завода «Белкоммунмаш». Первый из них появится на маршруте уже в начале 2013 года. Всего казанцы закупят 20 таких машин, которые будут ездить по строящейся ветке Большого казанского кольца.

Напомним, трамвайный путь длиной 23 км. будет пролегать от ж/д вокзала до «Солнечного города».

- При эксплуатации на данном участке скоростных 3-секционных трамваев их предполагаемая скорость будет недостижима для автобусов. 32 остановки можно будет проехать за 57 минут при условии организации движения полностью по выделенной полосе, – рассказал Асфан Галявов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах