49

В Казани на улице Пушкина ликвидируют оставшуюся часть трамвайных путей

Татарстан, 21 сентября, АиФ-Казань. Сегодня в 22.00 часа стартуют дорожные работы по ликвидации остатков трамвайных путей на участке Пушкина-Бутлерова. На время работ для движения автотранспорта будет действовать проезд напротив памятника Муллануру Вахитову и пенсионного фонда РФ по РТ. Мэрия Казани настоятельно просит не парковать машины на обозначенной дороге.

Работы должны завершиться утром 24 сентября. За выходные рабочие должны демонтировать 30 метров рельсов и заасфальтировать данный участок, сообщает мэрия Казани.

Исполком города приносит автомобилистам извинения за неудобства, связанные с ликвидацией остатков пути.

Напомним, трамвайный путь 2-ого маршрута начали разбирать в июле 2011 года. Демонтаж рельсов от сквера Тукая до остановки «ул. Волкова» стал первым этапом реконструкции одной из центральных улиц города. Через два месяца от маршрута не осталось и следа.

Инициативная группа писала открытое письмо о сохранении 2-ого трамвая, но безрезультатно. Инициатор сбора подписей в защиту «двойки», инженер химфака КФУ Тимур Ямашев поделился:

- Судя по спешке, с какой устранили маршрут, остаётся делать выводы, что наша «двойка» кому-то очень мешала. Понятно, что с нашим мнением никто не собирается считаться. Хотя мы собрали около 300 личных и столько же интернет-подписей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах