41

Центр Казани временно засадят деревьями

Татарстан, 31 августа, АиФ-Казань. Территории в центре Казани, где по каким-либо причинам задерживается строительство объектов Универсиады, будут временно засаживать деревьями. По официальной информации, сейчас в городе 17 таких площадок. Собственники зданий называют различные причины проволочек. К примеру, представитель одной из компаний, объект которого расположен по адресу Маяковского, 27, ссылается на сложность проведения электросетей. Собственнику соседнего объекта по этой же улице под номером 29 приходится несколько лет регулировать вопросы площадей с городским земельным комитетом в судебном порядке. Решение в пользу собственника уже имеется, и в сентябре он обещал приступить к работам, сообщает ИА «Татар-информ».

Озеленят и благоустроят участки по адресам Право-Булачная, 31, где должны были возводить офисный центр, по улице Московской, где задерживается строительство многофункционального парковочного комплекса.

Стоит отметить, что подобное распоряжение вызывает недоумение. Если бы территории засадили газоном или хотя кустарником, то это было бы более мудрым решением.

Напомним, сейчас в Казани реализуется проект «100 скверов», согласно которому город также озеленяют. В этом году планируется обустроить 12 зеленых зон. В программу вошли следующие территории: парк по ул.Мира, набережная оз.Средний Кабан по ул.Салимжанова, внутриквартальные скверы вблизи домов по ул.Глушко, №9 и ул.Закиева, №21, сквер на ул.Белинского, территория около дома культуры на ул.Рахимова, площадки на ул.Лукницкого, вблизи домов на ул.С.Садыковой, №12, ул.Сыртлановой, №17, ул.Чуйкова, №23, ул.Декабристов №189, а также на пересечении улиц Чистопольская и Мусина.

Отдельное внимание Мэр Казани Ильсур Метшин поручил главам районов уделить площадкам по ул.Сыртланова, 17 и во дворе дома №189 по ул.Декабристов.

Сквер по улице Сары Садыковой появится статуя, иллюстрирующая одну из песен композиторши «Жидегэн чишмэ» («Поющий ручей»). В проектируемом сквере будут проведена параллель с этим названием: тропинки вымостят голубой плиткой, а скамейки сделают в виде клавиш рояля. Торец жилого здания, граничащий со сквером, предлагается тоже обыграть - выложить на стене мозаику или сделать роспись, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах