60

Рустам Минниханов принял участие в праздничном ифтаре в Москве

Татарстан, 10 августа, АиФ-Казань. Вчера в Москве президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в праздничном вечере в рамках культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамазана» и в праздничном ифтаре.

- Добрый вечер, дорогие мусульмане, мои единоверцы, - цитирует главу республики пресс-центр Полпредства РТ в РФ. - Рад всех вас сегодня видеть на вечере Татарстана в Шатре Рамазана, ставшем в Москве традиционным. Желаю вам здоровья, благоденствия, а также помощи Всевышнего во всех ваших благих делах.

В общей сложности на празднике собралось около 300 гостей. Один из них, заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов, напомнил о трагических событиях, произошедших в Казани 19 июля. Он подчеркнул, что покушение на муфтия РТ и убийство Валиуллы хазрата Якупова всколыхнуло всю мусульманскую общественность России.

Полномочный представитель также объявил о том, что 24 августа текущего года в российской столице откроется памятник поэту-герою Мусе Джалилю, а вечером того же дня пройдет торжественный концерт, посвященный Дню Республики Татарстан.

Для справки

Шатер Рамазана – ежегодная культурно-благотворительная акция, организуемая Советом муфтиев России в российской столице при поддержке Правительства города Москвы. За семь лет она стала символом национального многообразия мусульманского мира, богатства его культуры и своеобразным центром межнационального и межконфессионального общения. Шатер ежегодно монтируется при московской Мемориальной мечети на Поклонной горе. В этом году его двери для ифтара - вечерний прием пищи по окончании каждодневного поста - будут открыты до 18 августа. С 6 августа Шатер Рамазана ежедневно посещают около 600 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах