aif.ru counter
09.08.2012 13:02
42

В Татарстане дереву присвоили статус памятника

Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. Впервые в России дерево удостоилось статуса памятника. Ученые определили, что ели, растущей в Тетюшском районе, исполнилось 125 лет. Памятником хвойное стало еще 19 января 2012 года, официально открытие назначено на 10 августа.

Кстати, дерево расположено на территории Государственного природного заказника «Долгая поляна» рядом с филиалом Тетюшского краеведческого музея. С открытого места, где оно стоит, открывается вид на город Болгар.

ИА «Татар-информ», открытие состоится в рамках программы «Деревья – памятники живой природы».

Программа «Деревья – памятники живой природы» была создана в 2010 году Ее цель - выявление на территории страны уникальных старовозрастных деревьев, придание им статуса охраняемых природных объектов и обеспечение им государственной охраны и лечения, сообщает координатор по международным и региональным связям Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» Анна Наумова.

Стоит отметить, что в России достаточно интересных памятников. Например, в Ульяновске в камне увековечена буква «Ё», а в Екатеринбурге - компьютерная клавиатура.

Как сообщает

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество