38

75 млн рублей получит из федерального бюджета метрополитен

Фото: Анны Бахтияровой

Татарстан, 27 июля, АиФ-Казань. 75 млн рублей получит казанский метрополитен из федерального центра в качестве субсидии. Соответствующее постановление правительства опубликовано в банке документов Кабинета Министров РТ. Кстати, меньше получат лишь Екатеринбург и Волгоград, а больше всего денег получат метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга - 2 млрд 190,5 млн и 655,4 млн рублей соответственно. Впрочем, эти деньги потратят не на строительство новых станций, а на безопасность (в том числе антитеррористические меры).

Общий объем субсидий из федерального бюджета составит 3 млрд 458 млн рублей. Так, в связи с принятой программой метрополитены оснащаются системами интеллектуального видеонаблюдения, новейшим досмотровым оборудованием для выборочной проверки подозрительных граждан, взрывозащитными контейнерами.

Причем, скорее всего, для каждой станции будет разработана своя собственная схема повышения уровня антитеррористической защиты – по итогам оценки уязвимости.

В целом же оснащение всех восьми российских метрополитенов новыми системами обеспечения безопасности должно завершиться к концу 2013 года, сообщает министерство транспорта России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах