aif.ru counter
50

В Казани создадут новую систему по содержанию улиц и дорог летом

Татарстан, 18 июля. Нынешние стройки и ремонты в Казани доставляют массу неудобств не только в виде пробок. Вся грязь, пыль витает в воздухе, остается на обочинах и тротуарах. Так что после окончания машстабного строительства (во что уже не очень верится) городским властям, организациям, да и простым горожанам придётся провестигенеральную уборку.

Для этого в ближайшее время в Казани будет создана новая система по содержанию улично-дорожной сети в летнее время, сообщает официальный портал мэрии. Система включает в том числе обновление специальной уборочной техники, и предполагает не только подметание и сбор пыли, но и полив и мытье дорог, ограждений и т.д. 14 новых машин различных модификаций, среди которых как крупногабаритный спецтранспорт, так и мелкогабаритный для уборки тротуаров, уже приобретено, и Ильсур Метшин вчера лично ознакомился с новинками.

Свои возможности техника смогл продемонстрировать, убрав слой пыли у обочины парковки перед МКСК «Казань».

Сейчас казанские дороги убирает 200 единиц техники, из них 32 – это специализированные подмтально-уборочные машины. Причём парк достаточно изношен – примерно на 60% и нуждается в серьезном обновлении – в 250 единицах техники. Но массовая закупка машин для летней уборки улиц и дорог запланирована лишь на будущий год.

Полезная ссылка: Komatsu Fork Lift каталог запчастей на любые погрузчики Коматсу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах