aif.ru counter
37

Союз рынков Татарстана попросил поддержки у Владимира Путина

Фото: http://www.russianlook.com

По мнению членов Союза, этот закон скрытно отвечает интересам иностранных участников российского рынка, сообщает издание «Время и деньги».

В письме обратившиеся утверждают, что закон фактически уничтожает традиционный для России формат прямых взаимоотношений крестьянина-продавца и покупателя. Уже сейчас вынуждены закрываться привычные каждому из нас рынки, ликвидируются многие тысячи рабочих мест.

Напомним, согласно закону, принятому в 2006 году, розничные рынки должны построить капитальные строения, что финансово не под силу многим базарным точкам.

Закон № 271-ФЗ откровенно стимулирует произвол контролирующих органов и тех же самых владельцев рынков для ограничения доступа на них производителей со своими товарами и соответствующими ценами, - сказано в письме. - Половина норм, если не больше, не соответствуют Конституции РФ. Сегодня много и на самом высоком государственном уровне говорят о необходимости закупать сельхозпродукцию у населения в местах ее производства и одновременно безжалостно ломают сложившуюся за многие годы и эффективно работавшую систему торгово-закупочных предприятий на рынках.

Также члены Союза обращают внимание на то, что. По их мнению, после 2013 года только в Татарстане будут потеряны десятки тысяч торговых мест для реализации местной сельскохозяйственной и промтоварной продукции.

Кто готов предоставить рабочие места новым безработным? Разве просчитаны эти расходы в бюджете 2014 года? Кто готов покрыть потери местных и федерального бюджетов от исчезновения налоговых отчислений предпринимателей и наемных работников, которые не смогут или не захотят перейти в крытые рынки?, - задаются вопросами обратившиеся к президенту.

Союз рынков Татарстана предлагает свои поправки к закону:

Мы считаем что ст. 24 закона 271-ФЗ нарушает наши конституционные права как граждан России. Необходимо сохранить рыночный формат торговли в стране. И в связи с этим просим Вас инициировать внесение поправок в ФЗ № 271 в следующей редакции:

Статья 1.

Внести в Федеральный закон от 30 декабря 2006 года N 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» (Собрание законодательства РФ, 2007, N 1, ст.34) следующие изменения:

Часть 3 статьи 24 изложить в следующей редакции:

Субъектам Российской Федерации устанавливать сроки капитального и некапитального строительства розничных рынков в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, а также с учетом местных особенностей и проектов планировки и благоустройства территории субъекта Российской Федерации и территории муниципального образования с правом использования на рынках временных строений и сооружений.

Часть 4 статьи 24 признать утратившей силу.

Письмо подписал президент Союза рынков РТ Н.Сулейманов, дата – 10 июня 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах