Вчера Авиастроительный райсуд Казани постановил выплатить компенсацию жителю столицы РТ Ильгизу Рассулову, пострадавшему от деятельности компании «Ланта-тур вояж».
Напомним, «Ланта-тур вояж» прекратила работу 27 января. В результате многие туристы просто не смогли выехать из заграничных отелей, так как туроператор не оплатил их проживание. Кроме того, компания не собиралась завершать обслуживание и по другим заранее купленным путёвкам. Среди пострадавших оказались и 136 жителей Татарстана.
В их числе Ильгиз Рассулов, который потребовал в суде взыскать с «Ланта-тур вояж» сумму реального ущерба в размере свыше 361 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда. Как рассказали «АиФ-Казань» в пресс-службе Авиастроительного райсуда, мужчина посчитал, что туроператор должен возместить ему неустойку по закону о защите прав потребителей – более 120 тысяч рублей, моральный вред из-за ненадлежащего оказания туристических услуг – 100 тысяч рублей и из-за неисполненных обязательств по выплате страхового возмещения – 20 тысяч рублей, а также судебные расходы – 25 тысяч рублей. Кроме того, по его мнению, неустойку (около 2000 рублей) должна была выплатить и компания «Ингосстрах», к которой истец также предъявил требования по погашению судебных расходов в сумме 25 тысяч рублей.
Иск Ильгиза Рассулова судом был удовлетворён частично. Теперь «Ланта-тур вояж» должна выплатить мужчине около 190 тысяч рублей реального ущерба, 75 тысяч неустойки, 25 тысяч компенсации морального вреда и почти 16 тысяч рублей в качестве возмещения судебных расходов. Ещё 1500 рублей должна перечислить компания «Ингосстрах».
По информации «Интерфакса», к началу июня страховые возмещения от компании «Ингосстрах» получили уже более 5 тысяч российских туристов, пострадавших из-за «Ланта-тур вояж». Кстати, 5 июня Арбитражный суд Москвы принял заявление о банкротстве этого туроператора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть