aif.ru counter
52

Скутеристов Казани вынуждают ездить по середине проезжей части

Малогабаритные участники дорожного движения: мопеды, скутеры, велосипеды не могут ехать вдоль обочины. В Казани крайняя правая полоса отдана общественному транспорту, получается согласно правилам скутеристы должны двигаться по центральной части дороги, между машин.

На прошлой неделе ГИБДД России распространила информацию о том, водители мопедов и скутеров должны ехать по крайней правой стороне проезжей части, вне зависимости от наличия на ней выделенной полосы для общественного транспорта. Однако в ГИБДД Татарстана эту информацию не подтвердили.

- Мы считаем, что скутеристы не должны выезжать на полосу для общественного транспорта, если они не совершают маневр, например, поворот направо, - сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД МВД по РТ. - Либо участники дорожного движения соблюдают правила, либо пусть совсем не ездят.

Штраф за выезд на полосу общественного транспорта для велосипедистов составляет порядка 300 рублей. Многие любители велоспорта считают, что разумнее заплатить, чем подвергать себя реальному риску. Однако, пока автоинспекторы смотрят на нарушения «сквозь пальцы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах