aif.ru counter
62

Мост вместо Ленинской дамбы достроят к середине июня

Фото: http://www.russianlook.com

По словам начальника Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Казани Ильгиза Латыпова, показатель уровня воды сейчас составляет 54 метра, что больше, чем прогнозировалось изначально.

Виц-мэр Казани Иршат Минкин подчеркнул, что все работы ведутся по графику, в целом возникшие сложности не повлияют на ход работ.

Напомним, в феврале этого года в ПСО «Казань» обещали, что автомагистраль перекроют к 1 апреля. «АиФ-Казань» в строительной компании тогда сообщили, что автомобили и общественный транспорт пойдут по Кировской дамбе и через мост Миллениум. Первый мост через Казанку планировалось построить к Сабантую.

Затем городские власти пообещали, что транспортного коллапса в Казани не будет, началось строительство дополнительного временного моста. Мост должен прослужить до конца года.

- К началу лета мы должны уже будем перезапустить движение. К 1 июня мы должны начать разборку Ленинского моста, и к этому сроку временная дамба должна быть готова, - комментировал ситуацию глава города Ильсур Метшин.

Сейчас открытие нового моста и перекрытие дамбы снова перенесли. Можно предположить, что снова не в последний раз.

К Универсиаде на месте Ленинской дамбы появится многоуровневая развязка с тремя мостовыми переходами. Вместо 6 полос движения будет 9, причём рабочее движение по новой дамбе планируется открыть уже в ноябре этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах