55

Митинг «За родной язык» может обернуться скандалом

Завтра возле здания Госсовета РТ должен состояться митинг в поддержку русского языка. Организаторы акции, активисты Казанского гражданского союза, выразят недовольство недостаточным, по их мнению, количеством уроков русского языка в школах Татарстана.

Однако акцию уже успели назвать провокационной и приписать ее ко дню рождения Гитлера.

В редакцию «АиФ-Казань» поступило письмо следующего содержания:

«Они играют на национальных чувствах русского населения. Организаторы митинга не согласны с тем, что дети Татарстана должны изучать два государственных языка республики.

Эта провокационная акция проводится в дни рождения Гитлера и Ленина.

Традиционно именно в эти дни в Казани активизируются неонацисты, скинхеды и фашисты. Столица Татарстана, научный и культурный центр, привыкший к толерантной культуре начинает с ужасом ждать эти дни: ежегодно прибывают из бедных и регионов-реципиентов России.

Излюбленным местом шабаша данного коричневого контингента раньше было Арское кладбище, парк Горького. Если пройтись по центральным улицам Казани, можно насчитать не один десяток фашистских и нацистских символов, нарисованных на стенах и заборах. Вдвойне страшно и печально наблюдать в стране, которая считается победительницей фашизма».

Однако стоит отметить, что организаторы акции не обсуждают вопрос изучения татарского языка в школах. Речь идет только об увеличении количества часов русского. В других регионах он преподается в большем объеме.

 

Кстати, корреспондент «АиФ-Казань» провел исследование, как решается проблема преподавания русского и татарского языков в школах республики.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах