116

Асгат Сафаров рассказал Рустаму Минниханову, кто из глав районов является взяточником

Разговор Асгата Сафарова и Рустама Минниханова состоялся на днях в рамках закрытого заседания. Как передает ИА «Regnum» со ссылкой на источник, уровень коррупции среди высшего руководства Татарстана исчисляется сотнями миллионов рублей.

Один из глав районов переоформил на своего 21-летнего сына шесть крупных предприятий, задействованных в сфере строительства, ЖКХ и сельского хозяйства. Эти организациям предоставлялись заказы, заключались контракты на капитальный ремонт зданий. Общая сумма контрактов за последние два года составила около 60 млн рублей.

Его коллега включил своих детей в несколько крупных предприятий ЖКХ. 23-летний сын руководителя на данный момент – соучредитель одного из предприятий (балансовая стоимость имущества 28 млн рублей). Только в четвертом квартале 2011 года было заключено более 70 контрактов на общую сумму свыше 22,9 млн рублей. Предметом услуг является поставка тепловой энергии, пара и горячей воды.

В другом муниципальном районе для капитального ремонта жилого фонда задействован ряд фирм, руководитель которых состоит в родственных отношениях с семьей главы и регулярно побеждает в тендерах по муниципальным заказам. Причем, он уже был судим за хищение бюджетных денежных средств в крупном размере, выделенных на газификацию района.

Следующий глава района сделал своих 21-летнюю дочь и 24-летнего сына учредителями одной из фирм, работавших в сфере ЖКХ. Они владели половиной доли уставного капитала предприятия.

Похожая ситуация и в других районах, где объемы хищений составляют десятки миллионов рублей.

Как сообщает ИА «Татар-информ», в 2011 году правоохранительные органы Татарстана выявили 802 коррупционных преступления, из которых 537 - против государственной власти и интересов службы. Осуждено 95 должностных лиц. За первый квартал 2012 года было выявлено 298 преступлений против государственной власти и интересов службы.

Напомним, недавно Асгат Сафаров подал рапорт об отставке на имя президента России Дмитрия Медведева. Теперь решение оставлять ли главу МВД РТ в должности или нет, может принять только он. Асгат Сафаров пояснил, почему он хочет уйти в отставку именно сейчас.

Кроме того, уже названы возможные преемники Асгата Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах