aif.ru counter
30

Уполномоченный по правам человека в РТ расскажет, как соблюдались права и свободы татарстанцев в 2011 году

Сегодня на заседании президиума Госсовета РТ в повестку дня предстоящего заседания предложили внести 18 вопросов, в том числе 11 проектов законов РТ. 8 республиканских законопроектов подготовлено к рассмотрению в первом чтении, три – во втором. Возможно, перечень вопросов будет расширен. В частности, 29 марта может быть рассмотрен законопроект об учреждении почетного звания «Заслуженный работник печати и средств массовых коммуникаций». До этого момента своей награды у «мастеров пера» республики не было.

На заседании парламента представят отчёт о работе Счетной палаты республики, а также Доклад уполномоченного по правам человека «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан в 2011 году».

Руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов поднял вопрос о противоправных действиях сотрудников полиции в ОП «Дальний» и предложил на ближайшем заседании парламента заслушать доклад министра внутренних дел республики Асгата Сафарова. В свою очередь прокурор Татарстана Кафиль Амиров отметил, что в республике сейчас работают три федеральные комиссии - МВД, Следственного Управления и Прокуратуры, - следовательно, на данном этапе доклад правоохранительных органов о ситуации в органах полиции будет неполным. По мнению Кафиля Амирова, этот доклад будет целесообразно изучить депутатам, когда будут представлены все факты противоправных действий полиции, а также представлены выводы федеральных комиссий, передает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

В итоге на президиуме решили не включать доклад министра в повестку дня ближайшего заседания и дали протокольное поручение профильному комитету начать подготовку предложений по совершенствованию действующего законодательства, с тем, чтобы подобных «Дальних» в стране больше не появлялось.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах