aif.ru counter
161

ГИБДД РТ нашла новые способы борьбы с пробками

Как сообщил сегодня по итогам коллегии главный госавтоинспектор Р. Минниханов, в скором времени они намерены продемонстрировать на 32 светофорах, как будет работать адаптивная система управления дорожным движением. По оценкам ГИБДД, она существенно увеличит пропускную способность в городе.

Еще один способ борьбы с заторами – перевести как можно больше госуслуг в электронный вид. По подсчетам ГИБДД, развитие системы электронных услуг даст высвобождение целой полосы движения (порядка 700 машин в час).

Третий способ, предлагает Рифкат Минниханов, - перевести как можно больше совещаний в режим видеоконференции. «Чтобы чиновники не ездили на совещание в мэрию, из мэрии в кабмин и так далее, а проводили их на местах», - сообщил главный госавтоинспектор.

Кстати, Казань ждет еще одно новшество – в городе на пешеходных переходах появятся светофоры, работающие на солнечных батарейках. Один такой уже есть в Набережных Челнах. Впрочем, как пояснил Минниханов, коренным образом менять менять систему регулировки дорожного движения они не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах