aif.ru counter
45

В Челябинске выхаживают лемура, чуть не погибшего у казанских владельцев

Фото: http://russianlook.com

К челябинским ветеринарам примата привезла жительница Магнитогорска, которая два-три месяца назад была в командировке в Казани. В одном из домов, которые посетила женщина, она увидела несчастное мадагаскарское животное. Лемура держали в тесном аквариуме, животное было слабым. Из жалость она выкупила примата и увезла его с собой.

По оценке ветеринарного врача, президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна такое животное может стоить от 50 тысяч рублей до 2,5 тысячи долларов.

- Женщина выходила лемура и 4 января привезла его к нам, - передает слова Даллакян https://chelyabinsk.ru - Сейчас примат по кличке Миша приходит в себя – ему предстоит процесс реабилитации, а это может занять от 40-60 дней.

Для справки

Лемур – мелкий вид обезъяны, обитающий на Мадагаскаре и Коморских островах. Приобрел широкую популярность после мультфильма «Мадагаскар». Состоятельные люди стали покупать приматов в качестве домашних питомцев, однако, животное плохо приспособлено для жизни с человеком в замкнутом пространстве. Многие виды лемуров занесены в Красную книгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах