aif.ru counter
78

Казанские туристы судятся с турфирмами

Так, одна из семей заплатила за путевку в Грецию 100 тыс. рублей. В последний момент их направили в Грецию через Москву, в результате чего отдых сократился на три дня. Изначально тур был оплачен с проживанием в четырехзвездочном отеле, в итоге они жили в «трех звездах». Теперь семья требует от турфирмы 200 тыс за моральный ущерб.

Еще один житель Казани приобрел путевку в Италию за 275 тыс. рублей с вылетом из Казани. В итоге ему также сообщили, что вылет осуществится из Москвы. Мужчина потерял 75 тыc. рублей и требует от туроператора 50 тыс в качестве возмещения морального ущерба и неустойку за пропавшие деньги.

Ведущий специалист юридической компании «Правовой аспект» Эдуард Тазиев отмечает, что шансы истцов велики.

- Но не исключаю вариант, что истцы пойдут на мировую с турфирмами. А вообще, сейчас в Татарстане судебных разбирательств между гражданами и туркомпаниями становится все больше. По-видимому, правовая грамотность населения все же повышается. Правда, пока жалуются на турфирмы граждане, покупающие дорогие туры. Хотя всем известно, что в бюджетных турах заявленное качество отдыха еще больше хромает, - передает слова Тазиева портал 116.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах