aif.ru counter
106

Для Казани установлен максимальный коэффициент полиса ОСАГО

13 июля 2011 года Владимир Путин подписал Постановление правительства №574 «О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии».

Указанное Постановление было опубликовано в «Российской газете» 20 июля этого года. Соответственно, спустя семь дней после официального опубликования, то есть сегодня 28 июля, оно вступает в силу.

Закон повышает многие коэффициенты, также устанавливает максимальные множители для многих городов России.

В каждом регионе устанавливаются свои коэффициенты. Казань попала в список городов, в которых эти значения будут максимальными. Также в этом перечне – Пермь, Челябинск, Тюмень, Сургут. Для этих пяти городов установлен коэффициент 2 (имеются в виду все транспортные средства за исключением тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним).

Установлены следующие коэффициенты для городов Татарстана:

Набережные Челны - 1,7

Альметьевск, Зеленодольск, Нижнекамск – 1,3

Елабуга – 1,2

Бугульма, Лениногорск, Чистополь – 1

Прочие города и населенные пункты – 1,1

Кроме того, повышается коэффициент в зависимости от количества лиц, допущенных к управлению. Также увеличен коэффициент для молодых и неопытных водителей с маленьким стажем и для владельцев автомобилей с мощными двигателями. Впервые повышаются значения Коэффициента страховых тарифов в зависимости от периода использования транспортного средства.

По разлчным оценкам, предполагается, что полис ОСАГО из-за внесененных изменений подорожает  сообщает портал «Знай страхование!».

По предварительным подсчетам страховой полис подорожает  в среднем на 1000 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах