aif.ru counter
30

Вчера автомобилисты Казани провели пикет в защиту своих прав

Днем 13 июля у здания ГИБДД РТ на Оренбургском тракте состоялся второй одиночный пикет в защиту автовладельцев, принимавших...

Напомним, 8 июля активистов казанского подразделения Федерации автовладельцев России, принимавших участие в акции против высоких цен на топливо, пригласил для беседы руководитель УГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

После этого автомобилистов доставили в суд Приволжского района, где вынесли решение о назначении им штрафа 2,5 тыс. рублей за блокирование движения на Оренбургском тракте 6 июля, когда колонна машин в знак протеста проехала по улице со скоростью 3-5 км/час.

Активисты казанского ФАР посчитали наказание несправедливым, так как во время самой акции, никто из автоинспекции не предъявил им обвинение в нарушении ПДД.

Вчера автовладельцы вышли с плакатом «Абызов, отвечай за прессинг!», обращаясь к начальнику ГИБДД Казани Юрию Абызову. Однако им удалось привлечь лишь внимание рядовых сотрудников ГИБДД и полицейских, проходивших мимо.

- Полагаем, руководству ГИБДД г. Казани нечего сказать о произошедшем, ведь никаких законных оснований для давления на участников акции протеста не было, - сделали вывод активисты казанского ФАР.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество