aif.ru counter
33

Предприниматели в Казанском Кремле торговали на законных основаниях

Напомним, вчера 15 июня, прокуратура Казани сообщила о проверке, проведенной в музеей-заповеднике «Казанский Кремль». В ходее нее выявилось, что предприниматели продолжали реализовывать сувениррную продукцию на территории музей-заповедника даже после того, как у них истекал срок аренды помещения.

Сегодня на официальном сайте Казанского Кремля появился комментарий относительно этой новости.

В частности, сообщается, что «в 2010 году сдача государственного имущества на территории Музея-заповедника «Казанский Кремль» в аренду осуществлялась исключительно на основании заявок Музея-заповедника после согласования с собственником имущества Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан и после проведения Республиканским имущественным казначейством процедуры торгов. Все средства от сдачи государственного имущества поступали в доход бюджета Республики Татарстан.

Прокуратура Вахитовского района г. Казань в 2011 году провела проверку соблюдения законодательства в части управления государственным имуществом в деятельности ГБУ «Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль» за 2010 год и возбудила административное производство по ч. 1 ст. 4.3 КоАП Республики Татарстан (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в собственности Республики Татарстан, без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти).

Административные материалы были направлены для рассмотрения по существу в мировой суд Вахитовского района Казани.

15 июня 2011 года мировой суд Вахитовского района своим решением прекратил производство по делу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах