aif.ru counter
48

В Татарстане за холод в группах привлекли к ответственности заведующую детским садом

В адрес начальника отдела образования Мамадышского района Вазира Фаизова было внесено преставление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В итоге заведующей детским садом Валентине Мусиной было сделано замечание.

В марте прокуратура нагрянула с повторной проверкой и выявила, что нарушения не устранены. Так, температурный режим во второй ясельной группе детского сада при норме 19-20 градусов составлял всего 13-14 градусов. Аналогичные нарушения выявлены и в других группах детского сада. Кроме того, в помещениях не соблюдалилсь нормы влажности воздуха.

В этот раз прокуратура района возбудила административное дело в отношении руководителя детского сада Валентины Мусиной - ей было сделано предупреждение.

Однако прокуратура посчитала такое наказание чрезвычайно мягким, в связи с чем был внесен протест на постановление по делу об административном правонарушении.

Суд протест прокуратуры удовлетворил. Валентина Мусина вы итоге была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах