aif.ru counter
30

В Татарстане осужден директор кинотеатра

Вчера стало известно, что Нурлатский городской суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего бывшего директора муниципального киноучреждения Раниса Рахматуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Ранис Рахматуллин директором Муниципального Киноучреждения Нурлатского района работал с 2008 года. Представители пожарных служб не раз выявляли многочисленные нарушения правил пожарно безопасности, представлявшие угрозу жизни и здоровью людей:

- помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре;

- соединения электрических проводов были выполнены пожароопасным способом;

деревянные конструкции чердачного помещения не были подвергнуты огнезащитной обработке;

- не был осуществлен монтаж второго эвакуационного выхода с 3 этажа по наружной пожарной лестнице,;

- не установлена противопожарная дверь выхода в чердачное помещение;

- для покрытия пола коридора 3 этажа был использован горючий материал с неисследованными показателями их пожаровзрывоопасности.

Директор кинотеатра не раз привлекался к административной ответственности, в том числе за невыполнение предписаний государственного пожарного надзора.

1 октября 2009 года Нурлатский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности киноучреждения на 30 суток до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Тем не менее, несмотря на наличие нарушений Ранис Рахматулли ничего делать не собирался, кинотеатр продолжал работать, где, кстати, также работали и детские кружки.

Суд назначил Рахматуллину наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 6 месяцев, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах