aif.ru counter
90

Студенты КГУ протестуют против объединения факультетов

Митинг планируется провести на знаменитой «сковородке» напротив центрального входа главного здания Казанского университета. В нем будут участвовать студенты татарского и филологического факультетов КФУ.

Как пояснила один из инициаторов митинга Елена, эти два факультета планируют объединить с факультетами педуниверситета. В результате реструктуризации в составе КФУ будет образован Татарский институт филологии и искусств. А вновь созданные факультеты обретут педагогическую направленность.

- Мы в целом не против объединения, - говорит Елена, студентка КГУ, один из инициаторов митинга, - не нравится то, что нам срывают учебу прямо посередине семестра, меняют учебные программы, которые будут подстраиваться под педагогические программы. Кроме того, кафедру русской литературы разъединяют на две части и в качестве руководителей планируют назначить преподавателей педагогического университета. Мы с этим не согласны, так как наши факультеты - КГУ и педагогического университета - занимаются разными вещами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах