aif.ru counter
112

Вчера в Казань прибыл премьер-министр Турции

Самолет с главой правительства Турецкой Республики приземлился в казанском аэропорту в 19.50. У трапа традиционно его встречали девушки в национальных одеждах с чак-чаком,хлебом с солью.

- Впервые в истории Татарстана столь высокий гость и столь масштабная делегация из Турции прибыли в нашу республику, - заметил Рустам Минниханов.

Президент РТ отметил, что благодаря поддержке г-на Эрдогана, между Татарстаном и Турецкой Республикой заложена хорошая основа для развития экономических взаимоотношений. Так, например, что в ОЭЗ «Алабуга» строятся два крупных завода по переработке древесины и производству стекла, в октябре 2010 года состоялась очень эффективная встреча турецких поставщиков автокомпонентов с татарстанскими автопроизводителями. Рустам Миннихано уверен, что в будущем между Татарстаном и Турцией возникнут новые бизнес-проекты.

Реджеп Тайип Эрдоган от себя лично и от имени делегации поблагодарил главу республики за гостеприимство.

- Для меня было многолетней мечтой посетить Татарстан, и поэтому мне очень приятно быть первым премьер-министром Турции, посетившим вашу республику, - сказал он.

Казань стала вторым пунктом в программе рабочего визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию. В среду премьер-министр Турции посетил Москву, где встретился с Президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах