aif.ru counter
32

В Татарстане первые этажи жилых домов отдадут под детские сады

Он напомнил, что в 2011- 2012 годах республика намерена очень серьезно заняться вопросами детских садов и снять проблему очередей в детсады, которой страдает в основном Казань. Прежде всего местами планируется обеспечить детей с трех лет. Эту проблему, по словам Рустама Минниханова, реально решить за полтора года.

Как известно, на развитие детских садов в республиканском бюджете 2011 года заложено 2 млрд. рублей. На эти деньги в местами в детсадах обеспечат 8680 татарстанских детишек. Но только строительством новых объектов и перепрофилированием тех детсадов, которые используются не по назначению, дело не ограничится. Постановлением правительства республики будет введен жесткий норматив стоимости ученического места, места в детском саду.

- Эти вопросы мы частично решали при выборе спортивных объектов Универсиады, но до конца эту работу не провели, - заметил Рустам Минниханов. Также он предложил поддержать частно-государственное партнерство по созданию детских садов, утвердить новые нормативы в части использования первых этажей жилых домов для организации детсадов.

- Может быть, квадратный метр будет дороже, но зато в этом доме будет детский сад. Думаю, в этом будет заинтересована любая семья, - сказал Рустам Минниханов.

Конкретные схемы решения всех этих вопросов было предложено разработать в течение января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах