81

ФАС: тарифы на роуминг для татарстанцев могут снизиться в 2-4 раза

Татарстан, 2 апреля – АиФ-Казань. Принципы справедливого международного роуминга разработала ФАС, рассказал заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин. По его словам, высокие цены на роуминг объясняются высокими тарифами зарубежных партнеров на услуги связи. При этом они многократно выше тарифов, устанавливаемых партнерами в своей стране.

Так, для уменьшения цен на роуминг зарубежным компаниям, предоставляющим услуги связи, предложат снизить тарифы до уровня тарифов, применяемых для своих абонентов в стране.

Операторы, входящие в «большую тройку» в России (Мегафон, МТС и Билайн), уже согласились пойти на это. Сейчас идут переговоры с операторами и антимонопольными службами 20 стран. Принципы справедливого роуминга предполагается внедрить до 1 октября 2015 года. В случае, если существенной динамики тарифов на услуги связи в роуминге не последует, антимонопольным органам в странах партнеров будет рекомендовано начать согласованное проведение расследований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах