109

Жители Поволжья выбирают LTE-смартфоны

Татарстан, 18 августа, «АиФ-Казань». По итогам второго квартала 2014 года число проданных в розничной сети МТС в Поволжье LTE-смартфонов выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший спрос на «умные телефоны» с поддержкой сети 4G показали жители Башкортостана и Татарстана – они приобрели 40 процентов всех реализованных в Поволжье в апреле-июне 2014 года LTE-смартфонов. При этом самый высокий рост спроса на данные устройства зафиксирован в республиках Мордовия, Чувашия и Удмуртия, где их продажи за год увеличились в четыре раза.

Средняя цена смартфона с поддержкой 4G в салонах розницы МТС в Поволжье за год снизилась на 15 процентов и во втором квартале 2014 года составила 18 608 рублей. Самой популярной моделью бюджетных LTE-смартфонов среди жителей Поволжья стал смартфон МТС 978, поддерживающий скорость мобильного интернета до 100 Мбит/с. В других ценовых сегментах по итогам второго квартала 2014 года лидируют Apple iPhone 5S и Nokia Lumia 925.

«Во втором квартале 2014 года мы запустили собственную сеть «четвертого поколения» еще в двух регионах Поволжья – именно развитие сети LTE, в первую очередь, сказалось на росте популярности мобильных устройств с поддержкой 4G. С каждым днем все большее число обладателей смартфонов становятся активным пользователями мобильного интернета в сети LTE. Кроме того, растет доступность смартфонов – сегодня жители Поволжья могут приобрести мощный современный смартфон МТС 978 для работы в сети 4G по приемлемой стоимости 6490 рублей», - отметил коммерческий директор МТС в Поволжье Алексей Иванов.

Сегодня в рознице МТС продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Табл. 1. ТОП-3 моделей LTE-смартфонов в продажах Розничной сети МТС в Поволжье во 2 квартале 2014 года, в штучном выражении

 Фото: МТС

Развитие сети LTE МТС

Сегодня мобильный интернет 4G на скорости до 75 Мбит/с доступен жителям восьми регионов Поволжья. В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия. До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах