12532

Как недорого собрать ребенка в школу? Обзор магазинов Казани

Базовый набор школьника

Если ребенок идет в первый класс, родители не должны забыть купить ему:

Дневник – 1 шт.

Тетради в клетку и в линейку – 16 шт.

Альбомы для рисования – 2 шт.

Цветные карандаши, краски – по 1 упаковке

Набор кисточек – 1 упаковку

Пенал – 1 шт.

Ручки (10 шт.) простые карандаши (10 шт.), ластики (2 шт.),  линейка длиной до 20 см (2 шт.),  точилка (1 шт.), цветная ручка для выделения (1 шт.).

Пластилин – 1 упаковка

Клей ПВА – 1 шт.

Ножницы с круглыми концами – 1 шт.

Набор обложек для учебников и тетрадей – лучше взять не по количеству данных предметов, а на запас

Цветная бумага и картон – по 2 упаковке.

Ранец, школьная форма и обувь – по собственному усмотрению.

Стандартный школьный набор вещей можно приобрести в любом книжном магазине Казани. Фото: АиФ-Казань

Где недорого купить канцелярские товары

В Казани есть огромное количество магазинов и рынков, где продавцы предлагают базовый школьный набор по вполне доступным ценам.

На рынках

На прилавках рынков можно найти недорогой дневник в мягкой обложке за 20 – 60 рублей. Общую тетрадь – за 15 рублей. Тонкую тетрадь в клетку/линейку за 3 рубля, обложки по 50 копеек.  Обычные ручки, не шариковые – 5р., карандаши также по 5 рублей, линейки по 15 рублей. Самый недорогой пенал обойдется в 100-150 рублей, клей ПВА – 30р., краски от 60 рублей, ножницы от 40р. Также на рынке можно найти пластилин за 60 рублей и любителям географии предлагают маленький глобус за 500 рублей.

Канцелярские товары на рынке. Фото: АиФ-Казань

В магазинах

В магазине «Ашан» цены на канцелярские товары немного ниже, чем на рынках.

К примеру, самая дешевая общая тетрадь (48 листов) стоит 5 рублей, дневники от 17 рублей. Краски акварельные от 40 рублей. Клей шариковый – 13 р., калькулятор от 63, циркуль – 52 рубля. Карандаши – 2 рубля, ручки – 8 рублей.

дневники, тетради, магазин, Фото: АиФ-Казань

В магазине «Карусель» выбор канцелярских товаров невелик. Однако и здесь можно найти тонкую тетрадь в клетку/линейку за 99 копеек, общую тетрадь за 35, 39 рублей. Ручки, карандаши – по 5 рублей. В магазине можно приобрести комплекты офисной бумаги по скидке за 129 рублей, вместо 179.  Также есть небольшой глобус за 239.

глобус Фото: АиФ-Казань

В ТРЦ «Южный» с 14 по 17 августа проходит крупная распродажа «Классный базар». Посетители магазина смогут найти множество товаров для школы, учебы и работы по низким ценам.

В специализированных канцелярских магазинах цены на школьные принадлежности немного выше: тонкие тетради от 4 рублей, общие тетради – от 24р. Ручки, карандаши от 2 рублей, линейки от  5. Самый недорогой пенал можно приобрести за 170 рублей, дневник – за 30 рублей.

Таким образом, собрать школьный ранец можно приблизительно за 760 рублей.

канцелярия, тетради, школьные принадлежности, Фото: АиФ-Казань

Как правильно выбрать школьную форму, портфель и обувь

Многие школы придерживаются единого стиля одежды учеников. Как правило, ученическая форма должна соответствовать определенным параметрам: цвета не слишком яркие, покрой строгий и аккуратный, ткань плотная.

Советы от продавцов:

- При выборе школьной формы, родителям следует обращать внимание на ткань: лучше выбирать без синтетических добавок – они аккумулируют статическое электричество. Рекомендуется форма из хлопка и льна для осени и весны, а шерсть и кашемир для зимы. Если в составе ткани до 30% полиэстера в шерсти - это приемлемо. Такая добавка применяется для того, чтобы форма дольше сохраняла внешний вид и не так мялась.

- Сочетание «чёрный – белый» - носить каждый день не очень хорошо. Это более праздничный вариант и он утомляет зрение, также может вызвать головную боль.

Яркие цвета - повышают утомляемость у детей и могут спровоцировать скрытое раздражение.

Лучше выбирать спокойные, приглушенные цвета, например, бежевый, синий, серый, зеленый.

- Самое главное, на что нужно обращать внимание родителям -  можно ли форму стирать в машине. К сожалению, родители не задумываются об этом, когда покупают одежду. А потом выясняется, что костюм нужно каждую неделю сдавать в химчистку. И до конца учебного года он не доживает.

 Фото: www.russianlook.com

Обувь

Следующий элемент гардероба, который необходимо приобрести ребенку – школьная «сменка».

«Выбор обуви для школьника – это еще один важный момент,- сказал продавец в магазине.- Детская обувь играет огромную роль в формировании стопы и осанки. Поэтому выбирать «сменку» нужно с умом».

Итак, покупая обувь, родителям следует обратить внимание на:

- подошву. Правильная обувь должна иметь  достаточно гибкую и легкую подошву. Не следует брать обувь и на слишком мягкой и тонкой подошве, как, например, в чешках.

- каблук. Обувь должна  иметь каблук, не выше 20 мм для школьников 7-12 лет и 25 мм – для 13-17-летних подростков.

- материал. Обувь должна быть сделана из натуральных материалов. Кожа и текстиль легко садятся по форме ноги ребенка. Кроме того, ноги всегда должны быть сухими и теплыми

Фото: www.globallookpress.com

Ранцы

Портфель в младших классах – главный аксессуар школьников. Выбирая ранцы, родителям следует смотреть не только на его внешний вид, но и на следующие параметры:

- вместимость. Школьный портфель не должен быть слишком маленьким, так как в нем будут мяться альбомы для рисования, картон и др.  Очень большой ранец также брать не следует – в этом случае нагрузка на спину ребенка будет высокой. Это может привести к искривлениям. Лучше всего брать средний размер портфеля с жесткой спинкой и широкими лямками. Ортопедическая спинка позволяет оптимально распределить нагрузку на позвоночник и не допустить его искривления.

- качественная ткань и пошив. У правильных ранцев материал должен быть легкий,  плотный и водонепроницаемый (нейлон или полиэстер).

Вместимость портфеля. Фото: АиФ-Казань

Где купить недорогую школьную форму, ранец и обувь

На рынках:

В Казани на базарах предлагают большой ассортимент школьной формы. Для девочек на прилавках имеются белые блузки по цене от 650 и 700 рублей. Можно найти платья различных цветов от 700 и 1200 рублей. Брюки и юбки от 600 и 850 рублей.

Для мальчиков на рынке предлагают классическую тройку: брюки, жилет, пиджак за 1200 рублей. Рубашки по 700 рублей.

Обувь женская на рынке дешевле мужской. Например, девичьи туфельки можно купить за 700 рублей, а мужские за 800. Но средняя цена на обувь – 1000 рублей.

Самый дешевый школьный ранец на базаре можно купить за 500 рублей. Средняя цена за портфель – 800.

По низкой цене можно приобрести школьную форму на рынке. Фото: АиФ-Казань

В магазинах

В супермаркете «Ашан» можно купить блузку за 319 рублей, юбку 516, платье за 819 рубле.

Цена на мужские рубашки в «Ашане» - 250 рублей, на брюки – 508, на пиджаки – 1729 рублей.

Портфели можно купить за 520 и 573 рубля, средняя цена ранцев – 600 рублей.

Одежда, школьная форма, магазин, Фото: АиФ-Казань

В супермаркете «Карусель» одежды не большой выбор. Но можно найти блузки и юбки за 249 рублей.

Среди рюкзаков, есть недорогие – за 279, 399, 419 рублей.

Школьные портфели в магазинах. Фото: АиФ-Казань

Таким образом, одеть дочку к школе можно приблизительно за 3800, сына за 3100.

Как советуют мамы, с покупками школьных принадлежностей лучше не затягивать. К концу августа выбора становится все меньше, а размеров может и вовсе не остаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах