172

«Ростелеком» подключил «электронное правительство» Татарстана к СМЭВ

Татарстан, 30 июля, «АиФ-Казань». «Ростелеком» предоставил услуги организации защищенного канала связи для взаимодействия региональной инфраструктуры «электронного правительства» в Республике Татарстан с единой системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). После победы компании в открытом конкурсе между Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и филиалом в Республике Татарстан ОАО «Ростелеком» был заключен государственный контракт.

По условиям контракта, «Ростелеком» до конца 2014 года будет предоставлять VPN-канал с пропускной способностью не менее 100 Мбит/сек. Компания также обеспечивает защищенность организованного канала связи и круглосуточную техническую поддержку.

Эксплуатация инфраструктуры электронного правительства Республики Татарстан обеспечивается в рамках централизованного контракта ОАО «Ростелеком» с Минкомсвязи России на оказание услуг по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства РФ в 2014 году, заключенного в декабре 2013 года.

Напомним, что в 2012 году между Правительством Республики Татарстан и ОАО «Ростелеком» было подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий.

«Собственная телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют компании успешно решать задачи развития инфраструктуры «электронного правительства». Мы убеждены, что сотрудничество «Ростелекома» с правительством Республики Татарстан, направленное на формирование возможностей для улучшения жизни жителей региона, и в будущем будет таким же плодотворным и взаимовыгодным», – отмечает директор филиала в Республике Татарстан ОАО «Ростелеком» Максим Горностаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах