476

На дорогах Казани появилась прочная дорожная разметка

Татарстан, 21 июля – «АиФ-Казань». Основная часть работ по нанесению прочной разметки на улицах и дворах Казани завершена, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Дорожная разметка из термопластика является самой прочной.    Ранее она была применена на более 20 улицах Казани, в частности Чистопольская, Сибгата Хакима, Николая Ершова, Достоевского.

Что касается текущего года, то на данный момент дорожная разметка из термопластика нанесена на 34 улицах Казани общей площадью 58501,86 кв.м, из краски -  на 225 улицах общей площадью 116103,7 кв.м.

прочная размента на дорогах Казани Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ 

 Кроме того, в столице появился новый формат пешеходных переходов - теперь в сочетании с традиционной белой разметкой применяется ярко-желтая. Новую «зебру» можно увидеть на проспекте Ямашева, улицах Николая Ершова, Волкова, Бутлерова, Профсоюзной и многих других. Водители стали более внимательными перед нерегулируемыми пешеходными переходами, благодаря их яркой разметке. И как результат, снижается количество ДТП с участием пешеходов.

Зебра желто-белого цвета Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах