Примерное время чтения: 2 минуты
462

Беженцам из Украины предоставят рабочие места в Татарстане

Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

Татарстан, 3 июля – «АиФ-Казань». Павел Астахов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка, заявил о готовности принять и предоставить рабочие места беженцам из Украины, сообщила пресс-служба президента РТ.

- Мы обсуждали трагедию на Украине, к которой мы были не готовы и последующий наплыв беженцев. Из Татарстана, в частности, из Набережных Челнов пришло сообщение от предпринимателей, которые готовы принять украинских беженцев и предоставить им рабочие места. Есть и простые люди, которые к нам обращаются и пишут, что готовы принимать беженцев, - сказал Павел Астахов.

По его словам, сегодня глава Елабужского района республики заявил о том, что им также нужны люди для работы на производстве.

- Украинские граждане, беженцы - это работоспособные, образованные люди, говорящие с нами на одном языке и мы готовы их принимать. И я буду очень рад, если в Татарстан поедут люди, которых примут как родных, обеспечат жильем, социальной помощью, трудоустроят, - отметил Павел Астахов.

Он сообщил, что во время встречи с Рустамом Миннихановым было решено рассмотреть возможности республики, а также посчитать, сколько рабочих мест готов предоставить украинским беженцам Татарстан.

Напомним, Павел Астахов в рамках рабочего визита посетил в республике Елабужский детский дом, первый детский хоспис Татарстана, а также Раифское специальное училище закрытого типа.

Рустам Минниханов, Павел Астахов Фото: пресс-служба президента РТ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах