269

В парке Победы Казани появится английский газон

Татарстан, 20 июня, «АиФ-Казань». Английский газон будет разбит в казанском парке Победы за памятником вдовам, сообщает пресс-служба исполкома.

По словам Ильсура Метшина, на этой лужайке люди смогут отдыхать с детьми, загорать, играть в бадминтон. А в центре планируется привезти и посадить большую ель.

План реконструкции парка Победы состоит из трех этапов.

«Первый этап предполагает замену брусчатки, замену ступеней на гранитные, облицовку стелы и колоннад новым травертином, - рассказала Ильсияр Тухватуллина, главный архитектор проекта. – Плита Вечного огня будет выполнена из цельного куска гранита, а по периметру площади добавлены цветники. На стеле планируется установить декоративную подсветку».

В рамках второго этапа будет обустроена парковая зона вокруг озера и площадь с военной техникой. Здесь появится новый памятник труженикам тыла – сейчас проходит конкурс проектов, итоги которого станут известны в сентябре. В отдельном павильоне будет открыт терминал электронной «Книги памяти», где собрана вся информация обо всех жителях Татарстана, принимавших участие в войне. Помимо прочего, вокруг озера будут проложены велосипедные дорожки, будет увеличено количество санузлов, облагорожены тропинки, которые успели протоптать жители.

И, наконец, третий этап, выполнение которого запланировано на следующий год, включит в себя работы на площадке между парком и спортивным комплексом «Ватан». Здесь будут созданы площадки отдыха для молодежи: для скейтеров, велосипедистов, волейболистов, а также спортивная площадка типа воркаут. Для детей организуют большой детский городок. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах