aif.ru counter
23.05.2014 14:49
АиФ - Казань
97
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Набережных Челнах собираются ввести муниципальный налог на мусор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Татарстан 21 20/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2014
В Набережных Челнах собираются ввести муниципальный налог на мусор?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Казань»: Мэр Автограда предложил обложить горожан дополнительным сбором – «муниципальным налогом» на мусор. 10 рублей с человека. По мнению градоначальника, это обеспечит чистоту в городе.  

«В Налоговом кодексе перечислены местные налоги (на имущество физлиц и земельный), - говорит Наталия Мельникова, пресс-секретарь Управления федеральной налоговой службы по РТ. – Налоги, не предусмотренные законом, взиматься не могут». Что, впрочем, не помешает ввести дополнительный сбор.

По ФЗ №131 «Об общих принципах самоуправления в РФ», доходы местных бюджетов могут формироваться иными доходами. В их числе средства самообложения граждан. Это разовые платежи для решения конкретных вопросов местного значения. Ввести их можно на местном референдуме (сходе граждан).

«Эта инициатива – попытка вновь раздеть население. Многим не по карману их счета-фактуры, а тут новый оброк», - возмущён Геннадий Сомов, председатель Союза домовых комитетов Казани. К слову, в апреле долг челнинцев за ЖКУ достиг почти 730 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество