Примерное время чтения: 3 минуты
109

Приложения для Windows Phone можно оплатить с мобильного счета Билайн

пресс-служба Билайн / Билайн

Татарстан, 22 апреля, «АиФ-Казань». Абоненты «Билайн», использующие Windows Phone, теперь могут оплачивать покупки в магазине приложений Microsoft со счета мобильного телефона без регистрации кредитной карты. Microsoft уже реализовал аналогичные проекты с 58 операторами по всему миру. «ВымпелКом» стал первым оператором в России, предлагающим такой сервис своим клиентам.

По оценке IDC, в 2013 году Windows Phone стала наиболее быстрорастущей операционной системой: за год количество ее пользователей увеличилось на 91%. На сегодняшний день в магазине приложений Windows Phone доступны более 255 тыс. приложений, и ежедневно появляется около 500 новых. Российским пользователям Windows Phone доступны все наиболее популярные приложения, включая ВКонтакте, Skype, Facebook, Instagram, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Такси, Одноклассники, Mail.Ru и другие.

Чтобы купить приложение в магазине Windows Phone, клиенту нужно среди предлагаемых способов оплаты просто выбрать пункт «Счет Билайн», и стоимость приложения спишется с мобильного номера.

«Покупка различных приложений, услуг или контента со счета мобильного телефона – современная инновационная услуга, и ее популярность среди наших клиентов растет. Нам приятно отметить, что количество наших партнеров увеличивается. Благодаря сотрудничеству с признанным IT-лидером, компанией Microsoft, все владельцы современных многофункциональных смартфонов на базе Windows Phone смогут еще быстрее и проще устанавливать все необходимые приложения», – прокомментировал Александр Мазуров, Директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Мы рады, что «Вымпелком» стал первым российским оператором, который дал возможность клиентам оплачивать приложения в магазине Windows Phone со счета мобильного телефона «Билайн», – подчеркнул Павел Захаров, руководитель департамента по работе с операторами, сервис-провайдерами Microsoft в России. – Новый сервис выгоден всем. Абоненты получат упрощенную процедуру оплаты приложений. Разработчики – дополнительный доход: в среднем внедрение биллинга оператором связи позволяет им получить в три раза больше загрузок приложений с каждого активного пользователя. «ВымпелКом» сможет расширить портфель инновационных услуг и предоставить новые возможности своим абонентам».

Воспользоваться услугой могут абоненты как предоплатных, так и постоплатных тарифных планов, в том числе корпоративные клиенты. Постоплатным и корпоративным клиентам для оплаты покупки нужно просто оформить и потом пополнить специальный авансовый счет, с которого будет происходить оплата. Для создания специального авансового счета достаточно набрать на своем телефоне команду *110*271#. Пополнять счет можно любым способом (через терминалы, в офисах обслуживания, в салонах дилеров и др.), заменив первую цифру кода на 6 (например, вместо 903 набрать 603).

При первой оплате приложения клиенту приходит SMS с просьбой принять условия предоставления Системы «Мобильный платеж». Чтобы принять их и далее пользоваться оплатой приложений со счета телефона, необходимо отправить бесплатное ответное сообщение с цифрой 1.

Если на счете абонента недостаточно средств для покупки, сумма не списывается.

Новая услуга реализована на базе услуги «Мобильный платеж».

Оплата с мобильного счета «Билайн» также доступна пользователям магазина приложений Google Play (владельцам мобильных устройств на платформе Android).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах