aif.ru counter
93

В Казани впервые созданные пожарные дружины кафе встретились на эстафете

Татарстан, 19 апреля, «АиФ-Казань». Спортивная площадка в парке Победы Казани превратилась в полигон соревнований добровольных пожарных дружин кафе и ресторанов, сообщила пресс-служба МЧС РТ.

Инициаторами создания добровольных пожарных работников кафе выступили сами рестораторы, озадачившиеся созданием безопасного отдыха для своих гостей. Пожарные добровольцы дружин кафе- это работники общепита, которые в случае пожара примутся его тушить и эвакуировать посетителей.  

Добровольные пожарные дружины прошли спецподготовку. Около двух месяцев все сотрудники кафе и ресторанов получали теоретические и практические знания от сотрудников МЧС.

В эстафете приняли участие работники 7 ресторанов.

Соревнования состояли из  четырех этапов:

На первом этапе эстафеты нужно было позвонить в пожарную охрану и сообщить о месте возгорания, количестве человек находящихся в помещении, а также назвать адрес заведения, номер телефона и имя, фамилию звонившего.
Второй этап был самым ответственным -  потушить тканью манекен горящего человека.
На третьем этапе эстафеты участники должны были потушить из огнетушителя горящий противень, что, кстати, не всем командам удалось.
На четвертом этапе проверялась меткость пожарных добровольцев: нужно было подсоединить пожарный шланг к воде и попасть струей в мишень.

По окончанию соревнований всем участникам были вручены свидетельства добровольных пожарных дружин, дипломы и призы.

«Все  показали хорошую подготовку и владение навыками ликвидации очагов возгорания»,- отметил Константин Чанышев, главный судья соревнований, начальник управления организации пожаротушения полковник внутренней службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах