Примерное время чтения: 2 минуты
386

В Казани в Страстную пятницу во всех храмах состоится вынос плащаницы

Татарстан, 18 апреля, «АиФ-Казань».  Главный обряд Страстной пятницы - вынос плащаницы- состоится во всех храмах Казани, в 14.00, сообщила пресс-служба казанской епархии.

Страстная пятница считается самым скорбным днем, когда был распят Иисус Христос.

Главным обрядом в Страстную пятницу является вынос плащаницы, который символизирует полотно, в которое был завернут Христос после снятия с Креста.
Страстная пятница - единственный день в году, когда не совершается в храмах литургия, а есть только вечерняя служба, которая состоится в 17.00.

Отец Пимен, наместник Кизического монастыря города Казани, считает, что ощутить всю глубину событий Страстной седмицы можно только находясь на богослужениях в храме. «Но так как мы живем в современном мире, жизнь диктует свои правила. У каждого из нас есть семейный долг и служебные обязанности, требующие внимания и сил. Но Бог видит не только наши дела, но и чувствует наши намерения.  Господь не лишит утешения людей, которые очень хотели побывать на службах, но не смогли это сделать в силу объективных причин. Даже не присутствуя в храме, можно погрузиться в атмосферу евангельских событий, поразмышлять об их значении, исполнить сердце благодарностью Богу», - рассказал Отец Пимен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах