
Татарстан, 6 февраля – Аиф-Казань. Марат Сафиуллин, руководитель управления Федеральной налоговой службы по РТ, предложил решить вопрос с продажей за долги неделимого имущества (квартир, машин и другого) должников по налогам. Он отметил, что в 2013 году показатели по арестованной за долги собственности в Татарстане втрое превысили средние по России. Однако с реализации этого «богатства» судебным приставам удалось взыскать в счёт оплаты долгов только 58 млн руб.
– До сих пор не решён вопрос о продаже за долги неделимого имущества, стоимость которого превышает размер задолженности, – пояснил Марат Сафиуллин. – В нашей совместной работе с судебными приставами это касается, в первую очередь, долгов по транспортным налогам на дорогостоящие автомобили. Опираясь на арбитражную практику, приставы вынуждены ограничиваться вынесением запрета на регистрационные действия ГИБДД, что не даёт результатов. Должники продолжают ездить на дорогих авто, да
же если они не платят транспортный налог уже по 5-6 лет подряд. Сегодня 4000 владельцев «ценных» машин задолжали уже около 277 млн руб.
Кстати, с 21 февраля налоговая служба и судебные приставы переходят полностью на межведомственное электронное взаимодействие, так что исполнительные производства по налогам будут заводить быстрее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть