350

МТС запустила новые короткие номера вызовов экстренных служб

Татарстан, 30 января, АиФ – Казань. МТС запустила короткие номера вызовов экстренных служб. На текущий момент в сети МТС действуют как старые номера вызова экстренных служб: 010 – пожарная служба, 020 – полиция, 030 – скорая помощь, 040 – служба газа, так и новые – с первой цифрой «1».  То есть, к примеру, абонент сможет позвонить в полицию как по новому номеру «102», так и по телефону «020».

Запуск новых коротких номеров вызова экстренных служб – важный этап перехода операторов связи к унифицированной системе вызовов экстренных служб, как в мобильных, так и фиксированных сетях связи. Единые номера призваны обеспечить безопасность жителей, которые запомнив их, смогут в случае необходимости быстро обратиться в нужную службу с любого устройства – будь то мобильный или домашний телефон.

В макрорегион МТС Поволжье входят: Нижегородская, Кировская, Самарская, Саратовская, Пензенская, Ульяновская и Оренбургская области, республики Башкортостан, Мордовия, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия.

Смотрите также: Список новых телефонных номеров экстренных служб в Татарстане →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах