411

На крышах казанских домов тестируют новую технологию по уборке сосулек

 Татарстан, 15 января, АиФ - Казань. Новая система обработки крыш была презентована мэру Казани Ильсуру Метшину, сообщает пресс-служба мэрии.

«Устройство представляет собой систему монтируемых на крыше трубопроводов, через которые подается и разбрызгивается жидкий экологически чистый реагент Менделеевского завода, который проникает сквозь снежную массу и частично ее расплавляет», - объяснил один из казанских разработчиков.

Абсолютно безопасный для городской среды реагент растапливает снег, не позволяя образоваться ледяной корке. Образовавшаяся смесь талой воды и реагента, стекая по желобам водостока, очищает трубы. А оставшийся небольшой слой снега самостоятельно сходит с крыши.

Как рассказали разработчики, технология сертифицирована и в прошлом году уже была испытана на крышах жилых домов в Бугульме. Сейчас эта технология испытывается в Казани на шести жилых домах: по ул.Степана Халтурина, 16, ул.Восстания, 18, ул.Х.Такташ, 117, ул.2-я Даурская, 3, ул.Сеченова, 5, ул.Ак.Губкина, 2.

«Здорово, что это казанская технология. Если в ходе эксперимента подтвердится ее эффективность, ее надо продвигать», - заявил Ильсур Метшин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах