383

Факелоносцами Олимпийского огня станут Дина Гарипова и Салават Фатхетдинов

Татарстан, 10 декабря, АиФ – Казань. Эстафета олимпийского огня пройдёт в Татарстане 30 и 31 декабря. Об этом сегодня на брифинге сообщил Игорь Сивов, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

В столицу Татарстана огонь прибудет 30 декабря на специальном поезде, и с железнодорожного вокзала отправится в Болгар и Свияжск. Вечером его пронесут по Деревне Универсиады. 31 декабря эстафета огня пройдет по улицам Казани. Общая протяженность составит 44 км.

Всего в мероприятии примут участие 370 факелоносцев: артисты, спортсмены, политики, представители вузов, учителя. Начнёт эстафету министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Нести олимпийский огонь по городу доверят татарстанским спортсменам Елене Мигуновой, Василию Мосину, Светлане Деминой, певцам - Дине Гариповой и Салавату Фатхетдинову, дирижеру государственного симфонического оркестра РТ Александру Сладковскому. Но кто именно зажжет чашу, пока неизвестно. Это будет решаться в последние дни перед эстафетой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах