Примерное время чтения: 2 минуты
76

Бывшая узница концлагеря из Татарстана шьёт тёплые вещи для военнослужащих

Казань, 24 ноября - АиФ-Казань.

Бывшая узница концлагеря из Татарстана Вера Бакаева шьёт тёплые вещи для военнослужащих, сообщил координатор «Молодёжки ОНФ» в Республике Татарстан Дамир Нургалиев.

Подшефная волонтерской команды «Молодёжки ОНФ» из Казани, бывшая узница концлагеря Вера Бакаева передала через волонтёров первую партию меховых носочных изделий, которые сшила сама.

«Отвезём эти вещи на танковый полигон, где тренируются мобилизованные из Татарстана, - сказал Дамир Нургалиев. -  Мы уже доставляли туда гуманитарную помощь от жителей республики».

Вера Георгиевна вложила в посылку записки со словами поддержки и написала, как помогала солдатам в Великую Отечественную войну. Тогда она тоже шила тёплые вещи для фронта. Вера провела в концлагере в Кенигсберге два года. Фашисты убили родителей у неё на глазах. После освобождения из концлагеря 10-летняя девочка начала работать на меховой фабрике и наравне со взрослыми шила полушубки для военных.

«Мы за 20 дней научились кройке, - вспоминает Вера Георгиевна. -. Сначала делали унты для солдат, а потом и все остальное уже могли. На меховой фабрике я работала и после войны. Уже на пенсии стала делать тёплые меховые носочки и следки для детских домов, инвалидов, нуждающихся. Теперь решила помогать нашим защитникам».

Ветеран рассказала, что когда шили вещи для фронта в Великую Отечественную войну, швеи тоже вкадывали в полушубки записки для солдат. То, что она писала военным, помнит до сих пор.

«У меня были самые жестокие записки. «Бейте гадов-нацистов», - писала я почти каждый раз, - вспоминает Вера Георгиевна. - А сегодня пишу нашим солдатам, чтобы берегли себя, что мы их ждем и победа будет за нами». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах