aif.ru counter
02.05.2012 16:50
331

Рустам Минниханов и Ильдар Халиков обнародовали свои доходы

Сайт президента Татарстана

Рустам и Гульсина Миннихановы

Согласно официальным данным сайта президента РТ, Рустам Минниханов имеет легковой автомобиль Land Rover Range Rover 5.0. Кроме того, в пользовании у него находится жилой дом площадью 263 кв м. Первая леди республики – Гульсина Миннихнова – не сильно отстала от своего супруга и заработала за год чуть больше 5 млн рублей, у нее в собственности два земельных участка, два жилых дома, квартира и одно машиноместо. Кроме того, в пользовании у нее находится жилой дом площадью в 6 раз большей, чем у супруга – 1578 кв м. Сын Миннихановых не обладает имуществом, доходов не имеет.

В 2010 году супруги заработали несколько больше: Рустам Минниханов – 7,4 млн рублей, Гульсина Минниханова превзошла мужа – 8 млн рублей.

Стоит отметить, что Гульсину Минниханову признали одной из самых богатых жен глав объектов. Она владеет элитным салоном красоты в Казани Luciano Beauty Studio, названный в честь итальянского парикмахера Лучано Де Алойа (прилетает раз в месяц из Женевы в Казань).

По данным Slon.ru, среди постоянных посетителей салона красоты - жены топ-менеджеров таких крупных татарстанских предприятий, как «Казаньоргсинтез», «Татнефть», ТАИФ.

Ильдар и Гузель Халиковы

За 2011 год премьер-министру РТ удалось пополнить семейный бюджет на 4,4 млн рублей, а его супруге – Гузель Халиковой – на 714 тыс рублей. Один из сыновей Халиковых заработал 307 тыс рублей, две дочери супругов не имеют доходов. У самого премьер-министра автомобиля нет, а вот супруга обладает двумя иномарками: Lexus RX и Porsche Cayenne. Кроме того, Ильдар Халиков является хозяином квартиры площадью 267 кв метро и двух машиномест. Гузель Халикова оказалась богаче супруга: на нее записаны земельный участок, квартира и жилой дом. У детей Халиковых собственности нет.

В 2010 году Ильдар Халиков заработал почти 62 млн рублей. Однако большая часть дохода пришлась на продажу имущества. Премьер-министр продал дачу и коттедж. Его супруга в 2010 году обогатилась на 352 тыс рублей, а сын тогда еще не имел доходов, сообщает официальный портал правительства РТ.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество