150

Лидер Кубы Рауль Кастро приедет в Москву на Парад Победы

Казань, 20 апреля - АиФ-Казань.

Глава Госсовета Кубы Рауль Кастро приедет на торжества 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне, сообщает АиФ.ru.

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила о планах Рауля Кастро приехать на 9 Мая после встречи с зампредседателем совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

Политик выразила надежду, что встреча лидеров России и Кубы даст новый толчок в развитии двусторонних отношений между странами по всем направлениям.

«Это свидетельствует о близости подходов (стран) к недопустимости пересмотра истории, понижению роли советской армии, которая сыграла ключевую роль в победе над фашизмом», - подчеркнула Матвиенко.

В свою очередь в 2015 году в Гаване также пройдет ряд мероприятий, посвященный 70-летию Победы. Будут организованы концерты и выставки.

Спикер рассказала, что на следующей сессии Межпарламентского союза страны предложат совместный проект резолюции, посвященный 70-летию ООН. В нем России и Куба предлагают осудить  незаконные санкции, принимаемые в отношении отдельных государств.

Напомним, на юбилейный парад в Москве приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова полный список гостей, которые были приглашены в Москву на празднование 70-летия Победы и приняли его, будет известен в конце апреля.

Ради Победы. Президент Чехии приедет в Москву 9 мая наперекор США

Милош Земан жёстко поставил на место американского посла, попытавшегося заставить его отказаться от поездки на празднование 70-летия Победы. Подробнее>>

Госдеп: США влияли на решение ряда мировых лидеров не ехать на Парад Победы

Соединенные Штаты фактически признали, что оказывали косвенное давление на решения мировых лидеров не ехать на Парад Победы в Москве 9 мая. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах